主頁 | 要聞 | 華州點滴 | 僑社新聞 | 財經 | 美國新聞 | 臺灣新聞 | 香港新聞 | 中國新聞 | 綜合新聞 | 華州郵報
醫藥 | 女性新知 | 資訊科技 | 運動新聞 | 文艺副刊 | 生活時尚 | 綜合娛樂 | 工商消息 | 西雅圖新聞報系簡介與聯繫方式
綠軍3+1被吹是主場哨?林書豪的遭遇似在眼前
  5月21日,在今天克利夫蘭騎士主場以111-102獲得東決G4勝利的比賽第三節出現爭議判罰,馬庫斯-莫里斯本來的3+1卻被判為進攻犯規。實際上,莫里斯並非首個“蒙冤”的球員,類似判罰在NBA早有先例。
  本場第三節10分16秒,莫里斯在空位出手三分,凱文-勒夫側面飛身撲來補防,結果二人的腳纏到一切紛紛倒地,球進,哨響!
  但令人意外的是,被判犯規的並非貌似侵犯了莫里斯“圓柱體”的勒夫,而是疑似用腳勾倒勒夫的莫里斯,後者一次打成3+1的機會自此溜走。
  其實,類似判罰在NBA早有先例。2014年11月21日,湖人客戰獨行俠,林書豪在和莫里斯幾乎相同的位置出手三分,結果被飛身撲來的賈米爾-尼爾森放倒,但裁判卻指向林書豪;
  甚至就連本場的“受益者”勒夫,在此前客戰馬刺的比賽中,也曾遭遇過類似情況,只不過當時他扮演了“受害者”。
  當年林書豪被判進攻犯規便已引起風波,有球迷援引NBA相關規定:“當對方球員躍起在空中時,另一名球員不允許‘進入’(move into)該球員的‘路徑’(the path),”為林書豪叫屈。這裏所說的“進入路徑”,也就是球迷俗稱的不能侵犯起跳球員的“圓柱體”。
  但仔細分析,這仍值得商榷。以本場這次判罰為例,勒夫的確侵犯了莫里斯的“圓柱體”,但裁判着眼的卻是莫里斯的腳有不正常的外伸,從而勾到了勒夫,造成二人紛紛倒地。近幾年NBA都在限制“剪刀腳”,規定執行跳投的球員不能在起跳時有附帶的踢人動作,否則就會被抓。和當初林書豪類似,莫里斯本場就吃了這個虧。(魑魅)
Copyright © 2002-2013 Chinese Seattle News. All rights reserved.